• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

Хемкор внутренняя канализация

Как в общих чертах устроена канализация

Что такое внутренняя канализация? Под этим термином, который появился в наши дни, понимают сеть сантехнических приборов, объединённых общими сливными трубами, которые собирают и отводят загрязненные сточные воды и различные отходы. Различные устройства (раковины, унитазы, ванны) в квартире или коттедже имеют сток для слива загрязнённой воды, которая затем отводится по трубам в основной вертикальный стояк.

В подвале вертикальный стояк переходит в горизонтальный лежак, который выводит отходы за пределы здания. Затем загрязнённые воды попадают в смотровой колодец, а оттуда в городскую или местную очистную систему. Канализация принимает так же воду из систем отопления, бассейнов и систем отопления

В состав канализационного трубопровода, кроме труб входят различные соединительные детали: крестовины и тройники. В среднем для подключения одного сантехнического устройства к системе канализации надо от 3 до 6 различных фасонных элементов. Чтобы в квартире не было канализационных газов и неприятного запаха, все устройства оборудуют сифонами - гидрозатворами. Сейчас с появлением изделий из полимеров, возможности устройства и монтажа канализации резко возросли. Раньше применяли только металлические трубы, и таких возможностей не было.

Преимущества пластиковых труб

Трубы, изготовленные из пластика, и различные фитинги из того же материала позволяют сделать систему канализации полностью герметичной. Теперь канализация стала намного незаметнее, её можно пускать под облицовкой полов и стен и разрабатывать интересные дизайнерские решения интерьеров ванных комнат и кухонь не опасаясь точащих деталей конструкции канализации. Пластиковая канализация почти не засоряется, она не проводит ток и не боится мороза. Собираются эти трубы в намного быстрее, чем прежние металлические. Стоимость такой системы на 20-30 процентов меньше прежней, а срок службы увеличен до 50 лет.

Трубы и фитинги из пластика сейчас используются в основном тонкостенные (до 3,5 мм), из таких распространенных видов пластика, как поливинилхлорид (сокращенно ПВХ), полипропилен (ПП) и полиэтилен высокой плотности (ПВП).

Такие трубы и фитинги достаточно дёшевы и это делает их востребованными и распространёнными по всему миру. В России они используются уже не одно десятилетие. Правда теперь стали чаще использовать и другие пластики, потому, что состав сбрасываемых в канализацию вод за последнее время стал значительно более агрессивным, как по химическому составу, так и по температуре. Поэтому понадобились трубы из более прочных и стойких материалов. К таким, например, относятся трубы из полиэтилена. Многие зарубежные и российские фирмы выпускают и предлагают нашим потребителям трубы под марками «Хемкор» (ПВХ), «Политрон» (ПП).

Сборка трубопроводов.

Сборка трубопроводов из пластика производится собственно из труб и соединяющих их фасонных частей с помощью раструбов и уплотнительных резиновых колец, этого хватает на десятки лет. К тому же такую систему довольно просто и демонтировать. Трубы ПВХ поддаются склейке, а трубы ПП можно сваривать с помощью специального аппарата.

Канализацию устанавливают уже после того как здание находится в стадии строительной готовности. Должны быть подготовлены все штробы и ниши в перекрытиях и стенах; должны быть отметки чистого пола. Должна быть отштукатурена линия, по которой пройдет канализация к началу монтажа не должно быть работ, которые связанны с огнём, сборка системы начинается с выпуска и продолжается монтажом стояка снизу вверх. От крестовин стояка затем отводят канализацию по этажам. Важно собрать систему так, чтобы раструбы всех частей были направлены навстречу стекающим сточным водам, и выдерживать нужные уклоны.

Надо сказать, что трубы из пластика обладают значительным тепловым удлинением, именно поэтому при монтаже надо учесть этот фактор и не допустить искривления трубопровода. Надо строго выдерживать все зазоры, так как зазор примерно 10 мм между гладким концом трубы и одетым на неё раструбом вполне скомпенсирует тепловое удлинение трубы примерно до 2 метров.

Там где ПВХ - трубы соприкасаются со строительными конструкциями и частями здания их обворачивают 2-3 слоями пергамина, толя или другой подобной гидроизоляции и залить цементом на всю глубину.

Собрав систему ее надо опрессовывать. Каждый участок испытывают отдельно. Подают давление до 1 атм. в течение 10 минут и наблюдают. Давление падать не должно.

Совместно с монтажом канализации монтируют смежные с ней участки горячей и холодной воды к различным сантехническим приборам и устройствам. После завершения всех испытании закрывают все ниши и штробы. заливают стяжки и производят отделку помещений. И только после завершения отделку и устанавливают сам наружные сантехнические приборы.

 

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070