• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип
Канализационные трубыТрубы ПВХ и чугунные трубы

Невозможно представить современную жизнь без канализации. Каждый, кто сталкивался с капитальным ремонтом, стоял перед выбором: какие же трубы выбрать? Итак, их существуют два вида: чугунные и пластиковые.

Чугунные трубы

Чугунные трубы — классика. Их начали ставить очень давно, большинство из них сохранились до сих пор, ведь чугун долговечный и прочный материал. Этот факт является неоспоримым преимуществом. К недостаткам относится их дороговизна, т.к. производство чугуна стоит дорого, и большой вес, который усложняет монтаж. Также, внутренняя поверхность чугунных труб не гладкая, а шероховатая, поэтому вода со временем образует на ней наросты, которые в дальнейшем могут привести к засору.

Виды пластиковых труб

В наше время все чаще отдают предпочтение пластиковым трубам. Они лёгкие по весу, поэтому устанавливают их достаточно быстро. В сравнении с другими видами, у пластиковых труб ниже стоимость. Они подходят как для наружной канализации, так и для внутренней. Но и такие трубы бывают разные. Их разделяют в зависимости от вида пластика, из которого они сделаны: полиэтилен высокой плотности, кратко ПВП, поливинилхлорид – ПВХ и полипропилен – ПП.

Трубы ПВХ

Трубы ПВХ чаще используют для канализации самотёчного типа. Такие трубы отличаются прочностью, а также устойчивостью к механическим повреждениям, а ещё, выдерживают стоки температурой до 70 градусов. Но воздействие химических моющих и чистящих средств негативно влияет на внутреннюю оболочку ПВХ труб, поэтому, как следствие, может образоваться засор.

Полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы используют для наружных и внутренних напорных трубопроводов. Эта разновидность самая не термостойкая. У них самый низкий диапазон температур (— 40 до + 40 градусов), поэтому такие трубы не рекомендуют использовать для слива горячей воды.

Полипропиленовые трубы

Трубы полипропиленовые применяют для наружных и внутренних стоков. Внешний вид отличается от других тем, что у них гофрированная поверхность, а внутри — гладкая структура. Самое большое их преимущество — это устойчивость к кислотам и щелочам, а, значит, лучше всего подходят к стокам посудомоечных и стиральных машин. Также они выдерживают механические повреждения и температуру до 100 градусов.

Установка любых труб требует чёткого плана и соблюдение технологий. Необходимо учитывать все свойства и характеристики канализационных труб, с помощью которых можно определиться с выбором. Не стоит пренебрегать помощью профессионалов, которые более компетентны в таких вопросах.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070