• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип
Наружная канализация

Современные материалы во многом упростили строительные работы. Применение новых, не используемых ранее материалов, позволяет существенно сократить не только материальные расходы, но и затраты труда.

Монтаж

Даже для монтажа канализации сейчас открылась масса новых возможностей, ведь материал изготовления канализационных труб может быть выбран очень разный. Практически все, применяемые для канализации трубы, могут быть выполнены из одного из таких материалов: полимер, металл, керамика, бетон или асбест, а также полиэтилен. Выбор труб обычно производит специалист исходя из конкретных условий того или иного строительного объекта. Но не лишним будет ознакомиться с преимуществами и недостатками тех или других видов.

Материалы

Стоит заметить, что в современном строительстве чаще всего применяются пластиковые трубы для канализации, но и металлические трубы не утратили своей актуальности. Другие материалы в силу своих особенностей применяются значительно реже. Например, полиэтиленовые гофрированные трубы чаще всего используются в промышленных строениях. В домашних условиях их применение имеет смысл только в крайне сложных для монтажа участках. Керамика и асбест с бетоном в основном если и применяются, то только для монтажа наружной канализации, а также для соединения септика с очистительным колодцем. Часто также такие трубы используют для монтажа дренажных систем неглубокого залегания. Внутри дома чаще всего сейчас используют полимерные трубы. Например, ПВХ труба имеет малый вес, а также отличается простотой крепления и соединения. Но при этом любой существенный перепад температур может вывести ее из строя, да и при горении такие трубы крайне опасны, ведь выделяют ядовитый газ.

Как вариант замены лучше применять трубы из полипропилена. Такой материал имеет все те же положительные черты, что и ПВХ, но при этом не горюч, а также отличается продолжительным сроком службы. Вторым по распространенности материалом для канализационных труб является чугун или сталь. Современное строительство редко использует такие трубы для внутренних работ в силу их большого веса. Чаще всего чугунная труба используется для монтажа стояка канализации, а также для прокладки наружной части канализационного отвода. Такие трубы прекрасно выдерживают нагрузки при закапывании в землю, но при этом в силу риска появления коррозии, намного больше подвержены проблеме засорения и образования пробок.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070