• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип
Виды канализации

Для обывателя канализация представляется сложных хитросплетением труб, которые ведут... в никуда. Естественно, что жидкость из канализации куда-то девается, а именно в очистные сооружения. Зачастую, вода на всем своем жизненном этапе может пройти несколько этапов очищения: первичную, вторичную и химическую, после чего она подвергается еще и термической обработке. Вода же в эти сооружения попадает из различных источников:

  • Ливневая канализация является не постоянным поставщиком жидкости, однако вода оттуда более опасна нежели бытовые отходы, так как вместе с этой водой в очистные системы попадают материалы гниения и останки животных. Эта канализация находится снаружи дома и может быть точечной, дренажной и стоковой. Некоторые крупные города различают воду из этих источников, многие же отправляют на очистку не разделяя по степени загрязнения.
  • Промышленная канализация обустраивается для своевременной очистки производственных стоков. Система подобного устройства наиболее сложная, при этом материалы изготовления этой канализации преобладают над бытовыми своей плотностью и антикоррозийностью, ибо в подобной канализации часто появляются химические отходы и крупные элементы.
  • Хозяйственно-бытовая канализация различается на две свои подгруппы:
    • местная, когда к канализации подключен только один дом или несколько;
    • централизованная, когда к системе подключен весь населенный пункт.

    Все вышеперечисленные разновидности разделяются по принципу работы, строения и местоположения:

  • Внутренняя канализация состоит из труб и сантехники находящихся внутри здания.
  • Наружная канализация состоит из элементов вне помещения и состоит из трубопровода, станции с насосом для откачки стоков, и последующей очистки очистных сооружений.

Наружная канализационная система различается по признаку поставляемой воды. Так есть общесплавные потоки, где объединены все виды воды: дождевая, черная и серая. В раздельной стоки природного характера транспортируются отдельно от хозяйственных. Полураздельная же осуществляет раздельную транспортировку, но при этом воды встречаются уже в очистном сооружении.

Разделяет канализацию на подгруппы и системы движения воды. Есть системы с естественным потоком, их устанавливают с небольшим наклоном, вода по ним идет вниз к очистному сооружению или яме. Далее по распространенности идет напорная или дренажная канализация, тут циркуляцию воды провоцируют насосы.

Наличие или отсутствие очистных сооружений также влияет на принадлежность канализации. Таким образом, отсутствие очистки не страшно в частных домах, ибо объем потребления небольшой, а вот в многоквартирных домах очистные сооружения регламентированы кодексом градостроительства.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070