• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип
трубы пвх

Аббревиатура ПВХ всегда находится на слуху, однако не каждый знает, что на самом деле она означает. На самом деле ПВХ (термопластичный полимер поливинилхлорид) представляет собой твердое вещество белого цвета, который выпускается в сыпучей форме для дальнейшей обработки.

В России ПВХ на данный момент получил уже не малое распространение, его применяют для создания поливинилхлоридного волокна, мягкой (пластикат) и жесткой (винипласт) пластмассы. Итоговым изделием из ПВХ может быть пленка, гибкий шланг, линолеум, трубы ПВХ, но для производителей дешевых и качественных окон в России данный материал больше интересен как основа для создания оконных профилей.

Основными положительными свойствами ПВХ является противостояние влаге, отсутствие реакции при взаимодействии с кислотами, щелочами, солями и промышленными газами, тапа хлора и азота. Поливинилхлорид также устойчив при соприкосновении с бензином, керосином, спиртом и жиром.

Единственным вредными веществами для него являются: ацетон, бензол, дихлорэтан и нитробензол. К положительным свойствам поливинилхлорида можно отнести полную безопасность для окружающей среды и возможность изменения параметров жесткости материла, в зависимости от добавляемых пластификаторов.

В современной промышленности весь процесс создания материала ПВХ полностью автоматизирован и поставлен на поток, что обеспечивает полную безопасность для окружающей среды и человека. На заключительном этапе обработки ПВХ, материал фильтруют, сушат в специальных помещениях в потоке горячего воздуха, после чего происходит переработка либо в винипласт, либо в пластикат.

Оба материала обладают положительными и отрицательными качествами. Высокая ударопрочность, морозоустойчивость и длительные срок эксплуатации позволяют использовать ПВХ для создания широкого спектра изделий от труб до плит и оконных каркасов.

Поливинилхлорид считается одним из наиболее популярных материалов среди пластиков. Изделия, производимые из ПВХ, задействованы во всех отраслях производства, строительства, сельского хозяйства, пищевой промышленности и т.д.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070