• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

Высокая стойкость к коррозии, химическим составам, воздействию блуждающих токов, гладкость внутренней поверхности, длительный срок службы, быстрота монтажных работ – достоинства труб из ПВХ.

В европейских странах, Америке, Японии, Китае трубы, изготовленные из поливинилхлорида, используются очень широко в самых разных отраслях. Применять их стали еще в первой половине прошлого века: в Германии, к примеру, такие трубы впервые были проложены в конце 1930-х годов, в Нидерландах в 1950-х.

В России пока еще ПВХ трубы не столь популярны, как они того заслуживают. Их процент в общем объеме применения полимерных труб невысок - всего 11. А в Европе, США, азиатских странах поливинилхлоридные трубы лидируют именно они, замкнув на себя 64 процента общего объемы рынка труб. Впрочем, в последние лет десять в России объем употребления полимерных труб значительно увеличился и имеет самые радужные перспективы. Хотя, надо признать, есть факторы, мешающие быстрейшему развитию рынка труб, в том числе и поливинилхлоридных. Имеются в виду как недостаток материалов для производства труб, изготовляемых из полимеров, так и нехватка нормативной документации.

Тем не менее, фирмы-изготовители России, видя повышающийся спрос на продукцию, выходят на хороший уровень в выпуске труб ПВХ. Более того, к тем производствам, которые уже работают не первый год, добавляются новые и новые. Но известные фирмы не стоят на месте, а расширяют свое производство, усовершенствуют технологическое оборудование. Нельзя не отметить факта объединения и укрепления отрасли, выявления производителей с большими объемами производства, занимающих лидирующие позиции.

За последние пять лет в страну было ввезено 42 экструдера для изготовления ПВХ труб (из них 14 машин для пластикации материалов и придания им нужной формы на 1,21млн. долл. в первой половине 2013 года).

За десять лет значительно – в 2,4 раза - возросло применение поливинилхлоридных труб в разных сферах. А производство за эти годы увеличилось в 3,3 раза. Что это, как не свидетельство усиления на рынке труб ПВХ российских производителей? Отрадно, что в свете событий последних лет импортозамещение в области труб ПВХ наблюдается на деле и будет впредь только увеличиваться.

Изготовление поливинилхлоридных труб увеличивается с каждым годом, но пока еще не так быстро, как хотелось бы. Производители надеются, что потребители, увидев преимущества труб ПВХ по сравнению с трубами из иных материалов, станут больше применять именно их. Просто нужно больше разъяснять достоинства этих труб. Круг их применения широк, более всего трубы ПВХ используют для трубопроводов, как напорных, так и самотечных. Соединяются ПВХ трубы посредством резиновых колец, которые обеспечивают непроницаемость трубопровода при эксплуатации. Монтировать трубы особого труда не составляет, необходим лишь рычаг.

К неоспоримым преимуществам НПВХ труб следует в первую очередь отнести их прочность: поливинилхлорид имеет высокие плотность и жесткость в сравнении с другими полимерами. Благодаря этому внутреннее сечение ПВХ трубы меньше, чем у трубы из другого полимера, при совершенно равном наружном диаметре. Это позволяет снизить потери напора в водопроводных ПВХ трубах на 20 %, что, в свою очередь, помогает сэкономить около 10% электроэнергии, необходимой для эксплуатации водопровода.

Поливинилхлоридные трубы практически не растрескиваются, потому ни из них не вытекает жидкость, ни в трубы не попадают грунтовые воды или какие-либо почвенные примеси.

Трубы НПВХ характеризуются хорошими диэлектрическими качествами, потому им не страшны блуждающие токи, а значит, нет необходимости тратить на защиту трубопровода дополнительные средства.

В этих трубах зафиксировано самое малое распространение микробов, в сравнении с трубами, изготовленными из другого сырья.

Нормативная документация как российская, так и ряда европейских стран, указывает, что эксплуатация поливинилхлоридных труб для подачи холодной воды возможна на протяжении 50 лет. Известен факт, когда в Германии и Нидерландах после полувековой эксплуатации таких труб были взяты на исследование части труб. В ходе проверки было выявлено, что трубы, уже прослужившие столько лет, могут еще эксплуатироваться такое же время. Иными словами, трубы ПВХ без опасений можно использовать 100 лет.

Поливинилхлорид в сравнении с полиэтиленом и полипропиленом дешевле в производстве. Значит, стоимость труб из него также меньше, нежели из указанных выше материалов.

Все достоинства ПВХ труб должны привлечь к ним внимание потенциальных потребителей. Несомненно, что в скором времени так и будет, а рынок ПВХ труб расширится, что послужит наблаго как занятым в нем людям, так и конечным потребителям.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070