• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

Основу технических параметров из ПВХ составляют физические качества, присущие поливинилхлориду.

ПВХ-изделия отличаются:

  • Отменной кольцевой жесткостью, что обеспечивает стойкость таких изделий к внешнему давлению;
  • недостаточной морозостойкостью, которая предполагает использование для каждого трубопровода ПВХ дополнительного теплоизоляционного люка;
  • завидную устойчивость к температурным деформациям – при нагреве (до допустимой температуры) такая труба удлинится всего на 5 процентов от первоначального размера;
  • откровенно плохую термостойкость конструкции – изделия из ПВХ теряет жесткость при температуре 78 °C;
  • минимальную шероховатость внутренней и внешней стороны – такое качество препятствует процессу заиливания трубопровода;
  • высокую светопроницаемость самого конструкционного материала.

Так что прозрачная труба ПВХ типа не является редкостью, хотя большая часть продукции из поливинилхлорида поставляется потребителям в окрашенном виде. Но даже в окрашенном состоянии поливинилхлорид сопротивляется ультрафиолетовому излучению лучше, чем любая другая разновидность пластика.

Кроме того, ПВХ изделия не изменяют свойства транспортируемой сквозь такие трубы воды. То есть по ПВХ коммуникациям можно качать и техническую, и питьевую воду. Причем основные преимущества труб ПВХ для воды – инертность к транспортируемой среде и высокая кольцевая жесткость – позволяет построить из таких изделий «питьевой» трубопровод высокого давления.

А вот в системе горячего водоснабжения ПВХ трубы применять нельзя – температурный предел эксплуатации таких трубопроводов всего 60 °C.

А вот в безнапорных системах от канализационных труб ПВХ потребуются совершенно иные преимущества – высокая гладкость внутренней поверхности и минимальная толщина стенки (от 1,5 до 6 миллиметров). Такие свойства позволяют построить достаточно протяженную канализационную систему, способную отвести значительный объем стоков при достаточно скромных габаритах сечения трубопровода.

Разновидности ПВХ изделий

Основу классификации разновидностей ПВХ труб можно выстроить на принадлежности изделий к напорным или безнапорным трубопроводам. Ведь, как говорилось выше, для напорных трубопроводов важны одни преимущества ПВХ труб, а для безнапорных – другие.

Безнапорные ПВХ трубы

Безнапорные трубопроводы собираются из раструбных труб ПВХ типа, монтируемых на уплотнительные кольца. Причем такой способ монтажа допускает любая канализационная труба ПВХ — наружная и внутренняя – без разницы. Таким образом, исходя из такой технологии монтажа, к безнапорным трубам можно отнести изделия с утолщением (раструбом) на одном торце и диаметром от 90 до 500 миллиметров. Причем оригинальных типоразмеров безнапорных изделий в ГОСТе ПВХ труб насчитывается целых 13 штук.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070