• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

Идей для малого бизнеса в настоящее время существует немало. Выбрать ту или иную идею можно в зависимости от имеющегося капитала, интересов, спроса и предложения. Также не следует забывать об особенностях той или иной деятельности.

Одной из таких идей может служить производство пластиковых труб. «Что же это такое?» – возникнет вопрос. Трубы ПВХ – это трубы, произведенные из поливинилхлорида. Другими словами, из специальной пластмассы, которая смогла передать все лучшие свойства пластмасс и избавить от всех их недостатков. Кстати говоря, такой материал используется при изготовлении пластиковых окон. Следовательно, круг применения данного материала очень широк, особенно в последнее время. Ну, а теперь непосредственно перейдем к самим ПВХ-трубам.

ПВХ-трубы можно встретить на рынке в большом ассортименте. Основные сферы их применения – это строительство, сантехника и прочее. Все трубы ПВХ могут разделяться по 2 категориям:

  • напорные;
  • безнапорные.

Где же используются такие трубы? Ответ достаточно прост. Трубы в основном используются в строительстве, сантехнике, в быту, например:

  • при устройстве канализации, дождевых систем используются канализационные трубы из ПВХ;
  • для подачи бытового газа в дома;
  • для подачи воды.

Главными плюсами таких труб являются их долгосрочность и привлекательная цена материала, что повышает спрос на них. Следовательно, предложение тоже должно расти, для полного обеспечения рынка такими трубами. Вот почему такая идея является отличным толчком для создания малого бизнеса. Все советы и особенности будут рассмотрены ниже.

Что необходимо иметь в первую очередь для изготовления ПВХ-труб? Такой вид малого бизнеса предусматривает наличие хорошего капитала, так как для производства труб требуются соответствующие материалы, инструмент, помещение. Ниже представлен список того, что необходимо, для того чтобы наладить производство:

1
Бункер
В него будет засыпаться все необходимое сырье для производства.
2
Экструдер
Специальный аппарат. В нем будет происходить процесс экструзии (процесс изготовления полимерных изделий).
3
Большое количество ванн
Большое количество ванн, в которых изделия будут охлаждаться.
4
Механизм для резки самих труб
Здесь можно дать волю фантазии и выбрать наиболее удобный для вас вариант.
5
Тянущее устройство
И последнее – тянущее устройство, так называемый конвейер.

Для осуществления данного вида деятельности, как можно заметить, требуется много всего. Но, как ни странно, производство ПВХ-труб – довольно не затратная идея для бизнеса. Цена одной экструзионной линии или же конвейера может варьироваться от 1,5 млн. рублей до 7 млн. рублей. Все зависит от поставщика и цен, которые он предлагает. Заработок напрямую зависит от того, насколько ваши линия автоматизирована. Если упомянуть о покупке ненового оборудования, то цена его будет примерно 500 тыс. руб. Но, как известно, покупка такого оборудования может привести к сложностям. Это могут быть починка, доработка и так далее. Поэтому лучше всего, конечно, купить абсолютно новое оборудование.

Что касается материалов, большинство из них – химические вещества, способствующие тем или иным химическим реакциям. Вот некоторые из них:

  • Катализаторы – вещества, которые способны ускорить течение реакции полимеризации;
  • Ингибиторы – вещества, которые позволят замедлить реакцию;
  • Стабилизаторы. Помогут придать полимеру устойчивость и прочность;
  • Пластификаторы. Они придают пластичность;
  • Антистатические добавки;
  • Краска или пигменты.

Материалы и технику мы уже рассмотрели. Поэтому общие сведения об этом деле уже имеются. Осталось самое главное – это непосредственно сама технология производства, последовательность выполнения тех или иных действий.

Пошаговая технология производства ПВХ труб:

  1. Экструзия;
  2. Калибровка изделия;
  3. Охлаждение, которое производится в специализированных ваннах;
  4. Вытяжки труб на тянущем аппарате;
  5. Обрезка труб по необходимой длине;
  6. Укладка.

Таким образом, производство пластиковых труб – довольно несложный процесс. Для производства 100 тысяч погонных метров за 1 месяц работы потребуется капитал в размере 4,5 миллионов рублей. Деньги, конечно, немалые, но если соблюдать технологию производства и найти покупателей, то такой бизнес довольно быстро окупится. Ведь ПВХ-трубы активно используются в строительстве в настоящее время.

Таким образом, данную идею довольно сложно назвать малым бизнесом. Ведь затраты на производство и капитал являются далеко не малыми. Но помните, что при соблюдении всех условий производства у вас все получится, и ваша продукция будет пользоваться огромным спросом на рынке. И поэтому все расходы довольно быстро окупятся, а дело будет расширяться все больше и больше. Это может пойти на увеличение длины конвейера.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070