• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

Ни для кого не секрет что для комфортного проживания в загородном доме или на даче необходимо чтоб они были оборудованы качественной системой канализации. Система канализации играет важную роль не менее важную чем, например водоснабжение или отопление дома. Более того удобства сооружённые на улице уже никого не устраивают следовательно люди стараются обустроить свои дома и дачи как в городских квартирах для более комфортного проживания в них.

На сегодняшний день есть три основных вида канализации, которые применяются в загородных дома и дачах к ним относятся следующие.

  • Промышленная. Такой вид системы стоков применяют на производствах, где требуется производить сбор и очистку сточных вод.
  • Дождевая. Данный вид предназначен для отвода воды, которая образуется в период природных осадков.
  • Хозяйственно-бытовая. Это всем известный вид канализации, который сегодня использует каждый житель квартиры или современного частного дома.

Также канализация делятся на два типа, такие как внутренняя и наружная канализация. К внутреннему типу канализационной системы относится обустройство сливного трубопровода ванной, кухни и уборной комнаты. Проектировать узлы внутренней системы канализации рекомендовано вблизи друг от друга, так как это повысит её эффективность и облегчит процесс монтажа. Что касается наружного типа канализации, то к ней относится сливной трубопровод, отстойник и резервуар для отходов. Проектирование наружной канализации также содержит некоторые особенности, такие как где расположить сливную яму и на какую глубину укладывать трубы.

Также система канализационных стоков может быть напорной или самотёчной. Напорная система канализация используется в местах, где невозможно оборудовать самотёчную её особенность заключается в том, что стоки поступают в сливной резервуар под давлением, которое создаётся при помощи специального насоса. Преимущество такой системы в том, что некогда не будут образовываться закупоривания, ну, а к минусам можно отнести энергозависимою, так как мотор, который создаёт давление, работает от электричества. Что касается самотёчной, то из названия становится ясно, что движение стоков осуществляется самотёком за счёт установленной трубы под углом.

Следует заметить, что независимо от вида и типа канализационной системы рекомендовано использовать пластиковые трубы, обусловлено это тем, что металлические быстро изнашиваются в земле и стоят значительно дороже, чем ПВХ.

Наша продукция

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070