• Карта сайта
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (812) 292-20-70
  • Пн–пт: 9:30–18:00
хемкор логотип

грязная водаСуществует множество советов по обеспечению частных домов в пригороде водоснабжением и водоотведением. Очень часто встречаются советы по установке септиков с утилизацией воды в грунт. Наличие поблизости источников с питьевой водой делает этот способ не самым оптимальным решением. Вода из канализации на малом расстоянии от берега, колодца или скважины может не получить должной очистки и попасть вновь в водопровод.

При установке септиков всегда учитываются подобные моменты, но поселок может расти и уплотняться. Каждый владелец собственного дома будет стараться обеспечить себе благоприятные условия для проживания. Индивидуальное строительство чаще всего происходит вблизи водоемов, поэтому канализационные стоки, выполненных, как правило, из пластиковых труб для канализации, из грунта разной степени очистки попадут в реку, ухудшив экологию края. Использование септиков предполагает утилизацию воды через грунт, но при большом расходе большое количество воды не сможет пройти через фильтр. Приходится производить сбросы непосредственно вблизи протекающего водоема. За это предусмотрены штрафы. Список элементов, загрязняющих водоемы, велик. Превышение норм приведет к наказанию. Этот закон выполняется лишь частично, потому что экспертиза воды проводится только на наличие наиболее опасных загрязнителей.

Владельцы частных домов не освобождаются от уплаты налогов. Наличие на участке септика предполагает оплату налога за загрязнение окружающей среды. Превышение в стоках веществ, которые не должны попадать в воду, может привести к судебным разбирательствам и немалым штрафам. Дешевле делать ежемесячные платежи за пользование общепоселковой канализационной линией. Подключение к водопроводной поселковой ветке может снизить платеж при условии установки счетчика на подачу воды в коттедж и ее отведение. Эти два показателя взаимосвязаны: при уменьшении одного из них и второй платеж станет меньше. При увеличении использования воды растет и количество стоков. Это отразится в квитанции обслуживающего поселок водоканала.

Дожди, паводки и прочие природные явления могут поспособствовать тому, что эта вода попадет в грунт, а потом и в колодец. По законопроекту главного санитарного врача РФ, показатели природной и питьевой воды должны совпадать, но не по степени загрязнения, а по идеальной чистоте и пригодности для приготовления пищи. Увы! Пока это утопия. Получается, что сбрасываем, то и пьем.

Государственные службы не могут уследить за тем, что делает каждый из нас. Заботиться о собственной безопасности придется самостоятельно. Значит, прежде чем установить септик, несколько раз нужно просчитать и соразмерить его пропускную способность и реальный расход воды, чтобы быстрое заполнение резервуара не привело к необходимости сливать отходы жизнедеятельности в реку или озеро.

Таким образом, есть только один способ создать приближенное к идеальному водоснабжение в загородном поселке. Для этого нужно проложить дополнительную канализационную ветку с врезкой в городской водосток ближайшего поселения. Большое расстояние от города может сделать это неоправданно дорогим удовольствием. Существуют организации, которые при наличии огромного опыта по организации городских канализационных систем могут создать полноценное отведение стоков от поселка. Такой вариант не дороже установки и обслуживания септиков на участке каждого дома, а экология от этого только выиграет, как и люди, проживающие в поселении. При отсутствии в конкретной местности пригодной для питья воды без дополнительной очистки или обогащения определенными химическими элементами не обойтись. Также имеет смысл задуматься о подсоединении всего поселка к общему водопроводу.

Поверхностные воды, которые наполняют колодцы и питают скважины колонок, залегают на уровне до 15 метров. Оборудование фирм, обеспечивающих бурение под скважины, рассчитано на установку труб именно на такую глубину. В тех местах, где вода находится глубже, придется прибегнуть к помощи компаний, занимающихся геологоразведкой. Их установки способны бурить более глубокие и широкие скважины. Пропускная способность воды по трубам с большим диаметром выше. Она способна обеспечить чистой водой не 1-2 дома, а целый поселок.

Конечно, природная вода из скважины не содержит хлора и прочих химических добавок. Но не вся вода одинаково полезна. Прежде чем ставить колонку на участке, необходимо взять пробу. Лишь убедившись в нормальных показателях содержания тяжелых металлов, брома, йода и цинка, можно устанавливать колодец. Неприятно смотреть на воду из скважины с наличием известняковых примесей, но они не являются опасными для здоровья. Известковая вода имеет привкус и неприятно пахнет, но действительно вредные для здоровья человека вещества чаще всего не видны и не имеют ярко выраженного запаха.

Производятся на оборудовании

Krauss Maffei

введите корректное имя
Введите корректный адрес
Неверный ввод
Iso 9001-2008

2012 г. ISO 9001-2008

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001-2008.

100 лучших товаров

2010 г. "Сто лучших товаров"

Продукция завода внесена в официальный реестр каталога "100 лучших товаров".

ООО "Стройкомпакт"
+7 (812) 292-2070